イベントや旬の食材などを取り入れた「行事食」を提供しています。
【2024年度】
-
4月
たけのこごはん
-
5月
洋風メニュー
ムニエル (トマトソース)
-
6月
生姜ごはん
かつおの照り焼き
-
7月
土用の丑の日
-
8月
中華
(オイスターソース炒め)
-
9月
秋の味覚
(きのこごはん・秋刀魚)
【2023年度】
-
6月
鮎
-
7月
七夕
-
8月
栄養の日(夏野菜カレー)
-
9月
秋の味覚(秋刀魚)
-
11月
和食の日(鮭のねぎ味噌焼き)
-
12月
冬至
-
2月
バレンタインデー
(ハートのコロッケ)
-
3月
ホワイトデー
(ロールキャベツ)
【2022年度】
-
1月
おせち
-
2月
節分
寄せ鍋風(いわしのつみれ入り)
-
4月
たけのこごはん
-
5月
カレイのムニエル
-
7月
土用の丑の日(うなぎ)
-
9月
さんま
きのこごはん
-
10月
ハロウィーン
-
11月
たいめいけんのハンバーグ
-
12月
冬至
【2021年度】
-
2月
バレンタインデー
-
2月
節分
-
4月
たけのこごはん
-
6月
あゆ
-
7月
七夕
-
7月
土用の丑の日
-
8月
栄養の日(8月4日)
-
8月
BBQ風
-
9月
松茸ごはん 秋刀魚
出産祝い食
バースセンターと産科病棟(個室)を利用された方に提供しています。
*アレルギーのある方にも可能な限り対応します。
※2022年度現在、新型コロナウイルス感染症流行のため、提供を中止しています
小児おやつ
毎月子供に喜ばれるお菓子を手作りしています。
【2024年度】
-
4月
いちごケーキ
-
5月
チーズケーキ
-
7月
白桃ようかん
-
8月
レアチーズケーキ
-
9月
スイートポテト(うさぎ)
【2023年度】
-
5月
チョコバナナケーキ
-
6月
スイートポテト(ハリネズミ)
-
7月
マンゴー杏仁
-
8月
チョコバナナクレープ
-
10月
かぼちゃプリン
-
11月
抹茶とバナナのパウンドケーキ
-
12月
サンタのカップケーキ
-
1月
レアチーズケーキ
-
2月
いちごのティラミス
-
3月
さくらあんのシフォンサンド
【2022年度】
-
12月
クリスマスケーキ
-
2月
赤鬼ケーキ
-
3月
いちごムース